Контракт

Dobry Google. Эпизод 6

Чернильный шарик жадно облизал волокна бумаги. Вывел «Andrey Doronichev, 9.09.07» на мутной ряби контракта. Первая строчка моей новой главы.

Я прочитал контракт полностью, но понял частично. Кажется, позиция – «Product Manager II» в Дублине. Переезд оплачивали. Кажется, зарплата 120К евро в год и 20% бонус. Это меньше, чем я зарабатывал своим бизнесом в Москве, но больше, чем в последнее время в Праге.

Были еще какие-то опционы и соцпакет, налоги и отчисления, но это всё было не понятно, да и не важно. Вообще, все было не важно! Меня позвали в «университет» моей мечты, где я научусь строить глобальные продукты! А то что мне там еще и платить будут – это вообще чудо.

Вообще-то так делать не следует. По офферу, как правило, можно поторговаться и выбить условия получше. Но я этого не знал. И вообще я был твердо уверен, что ощутимые деньги можно заработать лишь собственным бизнесом.

Для денег я планировал продолжать развивать агенство недвижимости, которое мы стартанули в Праге. А в Гугл шел ради знаний и опыта, чтобы потом построить свой Гугл. Договорились с партнером @rompotem , что он будет рулить нашим офисом в Чехии, а я – отвечать за онлайн из Дублина.

Датой старта в Гугле назначили 17 декабря, но с оговоркой, что я выйду 3го января. За те 3 месяца мы довели наш Чешский бизнес до первой продажи, получили Ирландские визы, отправили пожитки в Дублин, а сами полетели в Москву. Справлять Новый Год и новую жизнь.