Плоская бирюза

Dobry Google. Эпизод 8.

Я был в бешенстве. Схватил Брайна за толстую кисть и затащил в переговорку. Все бессилие последних месяцев рвалось наружу кипящим шёпотом.

– Ну как, блять, так?! Я же тут продакт менеджер. Я же говорю тебе, главному инженеру, конкретно, что я хочу чтобы вы сделали на этой неделе. А команда, на мои прямые указания отвечает «обоснуй»!!! «Потому, что Андрей так сказал» – как тебе обоснование?

Я ничего не знал про плоские бирюзовые организации. Как Джон Сноу, который попал из армейской дисциплины Ночного Дозора, в мир Одичалых за Стеной. Где вместо солдат - «свободный народ». И где каждый в праве бросить вызов любому лидеру.

Гугл в 2007м был еще маленькой, молодой и дерзкой компанией, с очень особенной культурой. С тех пор она стала нормой для тек-индустрии. Но тогда была диковинкой и максимально отличалась от моей Российской действительности. Уклад был больше похож на академ-городок в хиппи-коммунне, чем на корпорацию.

Решения рождались в открытой дискуссии, где любой самый юный сотрудник, мог публично задать любой самый каверзный вопрос хоть директору, хоть основателю компании. И в ответ ожидались обоснованные аргументы. Данные были важнее мнений любых авторитетов. Все стремились не оказаться правыми, а докопаться вместе до правды и прийти к консенсусу.

Для меня же нормой была Российская иерархичность и самодурство. Начальнику что-то пришло в голову, он сказал, команда исполнила. Необходимость критически анализировать и защищать мои идеи и решения, проводить исследования и что-то доказывать даже не приходила мне в голову. Плюс, ужасно не хватало языка и умения вести дебаты и я компенсировал агрессией.

Обычно добродушный Брайан освободил руку и ответил спокойным холодным железом:

– Не смей на меня кричать. Если ты хочешь здесь задержаться, тебе придется научиться слушать и договариваться. Работа PM  – отвечать на вопросы «какую проблему мы хотим решить?», «для кого?», и самое главное,  «ПОЧЕМУ?». Работа теклида – отвечать на вопросы «как?» и «в какие сроки?». Делай свою работу и доверяй команде сделать свою. И еще: заходя в офис, мы оставляем эго на вешалке. Наша работа не про нас. Она про пользователей и их проблемы.

Его слова были холодным душем. Я понял, что он прав, а я косячу. Что пришло время сносить русскую версию меня, и устанавливать американский апдейт. Это был первый и последний раз, когда я наорал на гуглера.

Вывод: чтобы новый мир вас впустил, будьте готовы открыться и впустить новый мир в себя.